ultragamer
Игра Far Cry 5 работает на приставке Xbox One X в полноценном разрешении 4K, несмотря на появившуюся незадолго до релиза информацию о 1800p.
Главным релизом прошедшей недели стала игра Far Cry 5. Новый проект от Ubisoft рассказывает о приключениях в США, где главному герою и его напарникам приходится столкнуться с полчищем религиозных фанатиков. Как обычно, игру после релиза оценили с технической точки зрения специалисты Digital Foundry.

Незадолго до релиза Far Cry 5 было непонятно, в каком разрешении работает версия игры для Xbox One X. Разработчики не делились информацией, а магазины указывали, что это 1800p. Но ресурс Digital Foundry после анализа проект развеял все мифы – игра работает в полноценном 4K, то есть 2160p.

Версия игры для Xbox One X не использует никакие «хитрости» с разрешением, как это делают многие разработчики. Игра не масштабируется в «тяжелых» моментах. При этом частота кадров в проекте стабильно держится на уровне 30 кадров за секунду.

К слову, специалисты Digital Foundry проанализировали и версию для Playstation 4 Pro. Там ситуация несколько хуже – разрешение 1620p.