Компания Microsoft активно развивает программу Xbox Play Anywhere и уверена, что это позволит вывести игры на новый уровень.
Два года назад компания Microsoft объявила об инициативе Xbox Play Anywhere, которая позволяет игрокам единожды покупать игры для Xbox One и PC под управлением Windows 10. Оценили ее далеко не все игроки, расстроившись из-за потери эксклюзивности игр для Xbox One. Тем не менее, руководство Microsoft продолжает гнуть свою линию.

В рамках конференции в Сан-Франциско генеральный директор Microsoft Сатья Наделла рассказал, что он доволен инициативой Xbox Play Anywhere. По его словам, Microsoft строит комплексную игровую услугу, в которой Xbox является центральным звеном, но PC приобретает все большую важность, а Xbox Live объединяет устройства.

По словам Наделлы, Xbox Live присутствует сейчас на Xbox и PC, соответственно и контент – игры, должны исполняться на всех типах устройств, что и является основным концептом Xbox Play Anywhere. Он утверждает, что популярность игр Xbox на компьютерах активно растет, и все большее количество игроков «проникаются» удобством, которое проистекает из Xbox Play Anywhere.