Компания Microsoft рассказала об очередном финансовом квартале в рамках своего отчета. Как обычно, представлял отчет Сатья Наделла. В ходе своего выступления руководитель Microsoft рассказал и об успехах игровой экосистемы Xbox.

Как заявил Сатья Наделла, у Xbox появилось больше пользователей, благодаря консоли Xbox One X. Он отметил, что Xbox One X была самой продаваемой премиальной консолью в праздничный сезон в США. Помимо этого, общий «вес» Xbox One подкреплялся сильными продажами Xbox One S. По словам Наделлы, Microsoft продолжит путь внедрения инноваций в консольный гейминг, чтобы привлеть еще больше игроков, которые желают получить большую библиотеку проектов по Xbox Game Pass и незабываемый игровой опыт в разрешении 4K.

Если говорить о цифрах, Сатья Наделла, как это обычно бывает, не назвал точное количество проданных Xbox One. Но он выделил, что в данный момент имеется 59 миллионов активных пользователей Xbox Live. В очередной раз Наделла напомнил, что игровая экосистема Xbox – это не только консоль, но и PC, а также другие устройства, где имеется Xbox Live.