Разработчики сервиса Mixer объяснили, насколько просто можно будет покупать игры прямо во время стримов.
Пару недель назад в сети появлялась информация о планах развития компанией Microsoft сервиса Mixer. Стриминговая платформа в ближайшее время обзаведется функцией покупки игр через нее, которая должна позволить издателям повысить продажи, а стримера немного заработать. В сети появились подробности того, как все это будет выглядеть.

Сама функция по покупке игр через сервис Mixer будет называться Mixer Direct Purchase. Если зритель смотрит стрим и решает купить игру, которая демонстрируется на трансляции, ему будет достаточно нажать пару кнопок, чтобы оформить покупку. При этом стример получит 5% от суммы, за которую игра будет куплена. Также обе стороны за подобные действия будут получать различные награды в сервисе Mixer.

В данный момент, по словам разработчиков Mixer, Direct Purchase работает только в паре с Microsoft Store и играми для Windows 10 и Xbox One (индивидуальные игры для этих платформ и Xbox Play Anywhere). Это значит, что поддержки Steam, Origin, UPlay, GoG или Battle.net пока что нет.

Ниже в гифках вы можете видеть, как просто будет происходить процесс покупки игры через Mixer.