Компания Microsoft прокомментировала критику ритейлеров подписки Xbox Game Pass.
В прошлом месяце компания Microsoft сделала важный анонс, объявив, что по программе Xbox Game Pass игроки будут получать все новинки, выпускаемые Microsoft Studios, а со временем, возможно, и других издателей. Этот анонс вызвал негодование у различных магазинов, но Microsoft, как оказалось, такое положение вещей мало волнует.

Представители компании Microsoft в интервью с ресурсом Gamesindustry заявили, что подобную реакцию можно было ожидать. Однако, она исходит только от магазинов, которые имеют очень маленькие объемы продаж, тогда как крупные ритейлеры, в большинстве, поддерживают Microsoft и хорошо приняли анонс. При этом Microsoft отмечает, что она не собирается совсем отказываться от услуг ритейлеров. В данный момент у компании есть идеи, как продвигать Xbox Game Pass через магазины.

Стоит напомнить, что ранее сразу несколько магазинов, специализирующихся на видеоиграх, сообщили, что они отказываются от продаж эксклюзивов Microsoft, поскольку это не имеет никакого смысла, когда владельцы Xbox One могут приобрести подписку Xbox Game Pass.