ultragamer
Разработчики игры Fortnite рассказали, что следует ожидать в ближайших обновлениях проекта.
Разработчики игры Fortnite активно улучшают свой проект, регулярно выпуская обновления. В новом письме создатели игры рассказали пользователям о своих планах на ближайшее будущее. Уже тестируются улучшения, которые сделают игровой процесс более ровным, без скачков производительности. Скоро команде удастся приступить к проверке оптимизированного сетевого кода, который должен обеспечить стабильную работу сервера на частоте в 20 Гц даже в начале матча.

По сообщениям разработчиков, уже в феврале они введут в игру режим 60 кадров в секунду в «Королевскую битву» для консолей. Были добавлены серверы Xbox для западного побережья и Бразилии. Также в ближайшее время должны быть внесены новшества в систему подбора, чтобы матчи были более сбалансированы по мастерству игроков.

В ближайшем будущем следует ожидать появления новых косметических предметов. Например, игроки смогут обзавестись дельтапланом в форме китайского дракона. Разработчики из компании Epic Games трудятся над костюмами с модифицированной базовой моделью. Команда хочет украсить существующие косметические вещи (у той же кирки «Душа компании» появились новые визуальные эффекты).
В долгосрочной перспективе разработчики хотят переделать социальную архитектуру и все социальные функции Fortnite. У игроков появится возможность приглашать друзей из соцсетей. Первым делом это нововведение будет протестирована на игроков на ПК. Сейчас идет работа над улучшением функции «Поиск группы». В марте можно ждать релиз следующих временных режимов: блиц (ускоренные матчи), выброс в первом круге, сокращение времени между кругами, большие команды — между обычными отрядами и армиями, новая версия битвы армий.

Ближе к началу лета в версии 2.5 разработчики изменят модель слушателя. Затухание громкости станет зависеть от положения персонажа, но смещение звуков будет по-прежнему рассчитываться относительно камеры. В новом сезоне Epic Games сделает испытания гибче, заменяя второе ежедневное испытание новой еженедельной системой. Владельцы боевых пропусков каждую неделю будут открывать новую линейку миссий. Стоит напомнить, что боевой пропуск является платным контентом в игре.