Разработчики игры Fortnite объявили, что режим 60 FPS станет доступен консольным игрокам в этом месяце.
Fortnite – игра, которая составляет реальную конкуренцию в жанре «Королевская битва» широко известному проекту PUBG. Главное преимущество Fortnite перед PUBG – его условно-бесплатная модель распространения. Игра имеет успех, как на Xbox One, так и на других платформах, и разработчики планируют ее улучшать.

Разработчики игры Fortnite объявили, что они планируют добавить в игру новый режим 60 FPS на консолях:
Позже в этом месяце мы планируем добавить дополнительный режим 60 FPS для Battle Royale на консолях (Xbox One, Xbox One X, Playstation 4, Playstation 4 Pro). Этот режим 60 FPS будет адаптирован под каждую консоль, чтобы максимизировать частоту кадров, одновременно уменьшив потерю в визуальном плане.
В данный момент разработчики не уточняют, какое разрешение будет в игре при 60 FPS на разных платформах. Стоит напомнить, что сейчас на Xbox One X проект работает в 1728p при 30 FPS, а на Playstation 4 Pro в разрешении 1080p.

Стоит отметить, что также разработчики поделились успехами игры Fortnite. По их словам, на прошлых выходных в пике в игре было 3,4 миллиона человек. При этом стоит напомнить, что максимальный пиковый онлайн в PUBG, о котором сообщали разработчики, был 3,2 миллиона человек.