Аналитики считают, что Xbox One X значительно мощнее и лучше, чем Playstation 4 Pro.
Выпустив Xbox One X и Playstation 4 Pro, компании Microsoft и Sony отошли от типичного понимания поколений игровых приставок. Консоль Xbox One X, которая появилась на рынке на год позже конкурента, оказалась мощнее и получило большую поддержку от разработчиков.
Как считает аналитик IDC Льюис Уорд, консоль Xbox One X можно назвать неким развитием поколения, тогда как Playstation 4 Pro – это не более чем маркетинговый трюк от японцев.
В интервью ресурсу GamingBolt Льюис Уорд сравнил между собой улучшенные приставки восьмого поколения от Microsoft и Sony:
На мой взгляд, Playstation 4 Pro – это не более чем маркетинговый ход. На фоне приставки Xbox One X, можно сказать, что Playstation 4 Pro – это пустое место, стандартное обновление консоли. Компания Sony исправила некоторые ошибки оригинальной приставки и получила небольшой, процентов в 10, прирост производительности в Pro-варианте.
Что касается Xbox One X – это более фундаментальные изменения. Консоль как минимум на 40% мощнее, чем Playstation 4 и Xbox One. Она способна дать игрокам опыт игры в дополненной и виртуальной реальностях, но Microsoft еще надо подождать, чтобы реализовать всю мощь приставки. Считаю, что в итоге Xbox One X сможет запускать современный VR и AR контент, тогда как Xbox One нет, но я не виню в этом Microsoft. Этот шаг сильный, и он поможет спокойнее перейти на новое поколение. Могу сказать, что Xbox One X – это поколения 8,5, тогда как Playstation 4 Pro таковым назвать нельзя.

Читайте также