Майкл Пачтер считает, что новая инициатива Xbox Game Pass не поможет Xbox One.
Майкл Пачтер – хорошо известный и любимым всеми аналитик, прогнозы которого не всегда оказываются правильными, а иногда меняются с течением времени. Вчера компания Microsoft объявила, что в Xbox Game Pass будут отправляться все ее новые эксклюзивы, и Майкл взялся это прокомментировать.

По словам Майкла, решение Microsoft добавлять в Xbox Game Pass новые игры не станет ключевым для Xbox и не повлияет на продажи консолей. Он считает, что подписка на сервис – это разумный способ играть с выгодой по невысокой цене. По его словам, для любого, кто покупает хотя бы 1 эксклюзив Microsoft в год, это выгодная сделка.

При этом Пачтер отмечает, что поклонников Gears of War и Halo, которые также будут добавлены в Xbox Game Pass сразу после появления, огромное множество. Это позволит увеличивать число регулярных подписчиков.

Немаловажным моментом является, что теперь Microsoft станет сложнее упрекнуть в малых продажах физических накопителей с играми. Навряд ли компания будет делиться информацией о том, сколько именно подписчиков в базе Xbox Game Pass, соответственно, еще сложнее станет отслеживать, успешен ли тот или иной проект.