Компания Microsoft уже вкладывает большие деньги в развитие бренда Xbox на ближайшие годы.
ZhugeEX – давно известный поклонник Xbox. Аналитик по китайскому сектору, который обрабатывает множество данных азиатского рынка, и имеет часто инсайды. Именно он одним из первых рассказал об отмене Scalebound за несколько дней до того, как это было объявлено официально

В длинном посте на Resetera он сообщил, что сейчас у Microsoft имеется бюджет на инвестиции в игровые проекты на начало 2018 года. По его словам, большая часть «вливаний» инвестиций сейчас – это вклад в будущее поколение консолей. То есть, как минимум подразделение Xbox уже сейчас начало задумываться о том, какой будет следующая приставка. В частности, новый Fable может стать игрой для следующего поколения приставок.

Также компания планирует уделить больше внимания сервисам Xbox Live, Xbox Games Pass, Mixer и другим. Microsoft хочет глубже интегрировать их в свою экосистему игр и услуг Xbox.

Кроме того, американская компания собирается продолжить развивать единую экосистему между Windows 10 и Xbox. Примером этого могут служить такие инициативы, как Play Anywhere и единый магазин.

По словам инсайдера, сам процесс развития бренда будет проистекать медленно, но он запущен, и теперь остается только наблюдать, как Xbox будет преображаться. Что-то мы можем увидеть уже в ближайшее время. В частности, инсайдер предполагает, что об одной из новых услуг или о новой политике магазина Microsoft может рассказать уже на следующей неделе.