Питер Молинье рассказал, что он хотел бы видеть в новой игре серии Fable.
В рамках интервью с ресурсом IGN создатель серии Питер Молинье рассказал, как он себе представляет новую игру серии, слухи о разработке которой в недрах компании Microsoft ходят с начала этого года.

По словам Молинье, идеальным сеттингом для Fable IV был бы период зарождения Гильдии, история её создания. В этот период Альбион ещё не так развит, магия гармонично сосуществует с природой.

Также Молинье сказал, что хотел бы новую боевую систему и отражение на герое последствий его действий:
Мне бы хотелось увидеть немного иную боевую систему. Более жестокие сражения, последствия которых остаются с игроком навсегда. Например, шрамы. Оружие, такое как короткие и длинные мечи, кинжалы, копья, арбалеты и луки могут иметь индивидуальные особенности. Магическая система также должна быть обновлена с возможностью создавать собственный набор заклинаний основанных на предпочтениях игрока. Не помешал бы и помощник в путешествиях по Альбиону, например, птица, кошка, собака и пр., который был бы связан с персонажем магически.
Несомненно, он хотел бы видеть совершенно новую коллекцию противников и способы борьбы с ними. От маленьких существ до гигантов и "ездовых" драконов. По его словам, неплохо бы было иметь лошадь, которую сначала нужно будет приручить и обучить. Помимо этого, система свободы действия, независимо от задания. Игрок может получить статус вора, если незаметно проберётся куда-либо и что-то украдёт. Или, например, рыцаря, если будет чтить законы государства и поступать только по совести.

Также Молинье отмечает, что хотел бы иметь возможность обладания домом, построенным с нуля, возможность обручиться с кем-либо, наличие кооператива, открытого мира, больших и малых городов, деревень. Присутствие системы торговли и режима от первого лица.