Фил Спенсер рассказал про работу в компании Xbox, взаимодействие между сотрудниками и в целом про свое отношение к игровой индустрии.
Компания Microsoft провела мероприятие Microsoft Extra Life, в рамках которого Фил Спенсер поделился различной интересной информацией. Руководитель подразделения Xbox рассказал, как выбиралось название для консолей Xbox One S и Xbox One X, насколько ему нравится работать в Xbox, а также о многом другом.

Про выбор названия для Xbox One S и Xbox One X:

Процесс выбора названия игровой приставки в Microsoft начинается с того, что маркетинговый отдел предлагает свои варианты, ориентируясь на различных исследованиях, ситуации на рынке и социальных опросах. Далее выбранные названия соотносятся с товарными знаками, и из огромной кипы наименований остается 2-3 названия, которые уходят «на стол» к Филу Спенсеру. Окончательное решение именно за ним. Он решает, какое название получит новая консоль.

При этом Фил Спенсер отметил, что он понимает проблемы названий Xbox One S и Xbox One X. Несмотря на то, что ему самому нравятся названия консолей линейки Microsoft, он осознает, что во время всевозможных мероприятий нужно тщательно проговаривать названия консолей, чтобы никого не запутать.

Про работу Фила Спенсера в подразделении Xbox:

Фил Спенсер рассказал, что он фантастически рад возможности работать в игровом подразделении Microsoft. По его словам, работа интересная, но сложная. Постоянно возникают проблемы со сроками, боязнью потерять аудиторию и нехваткой денег. Однако Фил понимает, что практически любой современный бизнес такой, и нужно уметь оправдывать ожидания поклонников. Фил Спенсер надеется, что работа руководителем Xbox станет последней в его карьере.

Про работу над нововведениями в Xbox:

Еще одна тема, которую затронул Фил Спенсер, это совместная работа. По словам Фила, внести то или иное предложение на обсуждение может любой сотрудник, а не только руководители. Даже новички, которые только присоединились к команде, могут выдвинуть свою идею. Филу Спенсеру нравится, когда вся команда заинтересована в том, чтобы игрокам было лучше.

Про другое:

Также Фил Спенсер ответил на несколько шуточных вопросов. Он рассказал, что если бы он играл совместно с Сатья Наделлой в какую-либо игру, это было бы, скорее всего, Overcooked.

Что касается любимой игры Фила Спенсера, он назвал проект Robotron.

Также Фил ответил, что в данный момент он не планирует делать татуировки, но если бы решился на такое, то набил бы себе логотип Xbox, в котором он уже работает 17 лет.

Читайте также