Студия Gaijin Entertainment считает, что у большинства игроков компьютеры значительно слабее, чем Xbox One X.
В комментариях на игровых сайтах всегда можно увидеть массу игроков, которые утверждают, что они играют на своих компьютерах в 4K при максимальной графике. Но на деле таких игроков не так уж и много, по крайней мере, так считает директор Gaijin Entertainment Антон Юдинцев.

В рамках интервью ресурсу GamingBolt генеральный директор Gaijin Entertainment Антон Юдинцев рассказал, что мощных игровых компьютеров не так уж и много, и большинство игровых PC уступают по производительности Xbox One X:
У приставки Xbox One X мощность ядра GPU и возможность использования этой мощности со стороны разработчиков, намного выше, чем у большинства компьютеров, которые используются для игр.
Конечно, Антон не исключает, что имеются и более мощные компьютеры, но они «довольно необычны, а также очень дороги». По мнению Юдинцева, создатели консолей правильно делают, что переходят на x86-процессоры, поскольку это позволит уменьшить разницу между платформами, что позволит разработчикам одинаково удобно разрабатывать под консоли и PC.