Игры на приставке Xbox One X загружаются значительно быстрее, чем на Xbox One.
Одним из преимуществ игровой приставки Xbox One X, в сравнении с оригинальной консолью Xbox One, являются более быстрые загрузки. Речь идет не о запуске проектов с внешнего жесткого диска, а о загрузке игр с внутреннего накопителя. Ресурс TrueAchievements провел соответствующие эксперименты и поделился результатами.

Первое, что сделали журналисты, это опробовали, насколько быстро загружается игра на Xbox One X с внешнего жесткого диска, в сравнении с Xbox One, использующим тот же внешний жесткий диск. В данной ситуации результаты не особо впечатляющие и улучшение заметно примерно на 10%. В Gears of War 4 время загрузки изменилось с 55 до 52 секунд, в Killer Instinct с 43 до 39 секунд.

Однако показатели куда более интересные, если поместить игру непосредственно на внутренний жесткий диск приставки Xbox One X и сравнить их с показателями загрузки с внутреннего диска обычного Xbox One. В такой ситуации игры на Xbox One X загружаются на 20-40% быстрее, ниже вы можете видеть соответствующий график.
Стоит напомнить, что официальный релиз Xbox One X состоится 7 ноября. Но ряд магазинов в России, Финляндии, Канаде и некоторых других странах раньше времени разослали игрокам консоли.

Читайте также