В сети появились первые обзоры игровой приставки Xbox One X от крупных игровых изданий.
Сегодня компания Microsoft сняла эмбарго на публикацию рецензий об игровой приставке Xbox One X со стороны журналистов. Ведущие зарубежные издания выставили свои оценки и рассказали об основных плюсах и минусах консоли.

The Verge – 8.5/10:

Плюсы: Небольшая хорошо сделанная игровая консоль, которая имеет много игр на старте. Кроме того, уже объявлено об улучшениях большого количества проектов под Xbox One X. Также игры с Xbox 360 и Xbox работают лучше, чем раньше.

Минусы: 1 Тб – это очень мало. Мало эксклюзивных игр, которые были бы обновлены под новую мощную консоль.

Вывод: Xbox One X нужна игрокам, которые хотят получить 4K игры. Если вам нужно 4K Blu-Ray и HDR, для этого есть Xbox One S.

GameSpot:
На мой взгляд, с точки зрения железа Xbox One X дорогой, но вы получите очень мощную и способную на многое консоль. Собрать игровой компьютер с таким же железом за 500 долларов практически нереально. Xbox One X не идеален. Из того, что я могу сказать сейчас, время загрузок не соответствует заявлениям Microsoft, и в некоторых проектах плохо реализован HDR.
Стоит ли вам купить Xbox One X? Этот вопрос должен во многом зависеть от того, будете ли вы довольны библиотекой игр консоли. Если вы довольны ей и решили купить консоль, то позвольте мне изложить три разных сценария для вас. Если вы играете на телевизоре с 1080p и не планируете обновляться до 4K, вам больше подойдет Xbox One S. Хоть вы и получите графические улучшения с One X, вы не отобьете деньги, если нет 4K телевизора с HDR. Но что, если уже есть нужный телевизор и обычный Xbox One? В этом случае, я бы рекомендовал приобрести One X, если готовы потратить деньги на улучшенную графику и производительность в играх. Если есть 4K телевизор, но нет консоли текущего поколения, то Xbox One X — отличный выбор

Windows Central - 4/5:

Плюсы: Потенциал для работы с играми в разрешении 4K, поддержка виртуальной реальности, отличная мощность в небольшом корпусе, улучшенные игры для One X выглядят достойно.

Минусы: Мало 4K-контента в Xbox Store и дорого (прим.ред: речь о фильмах), высокая цена за комплект вместе с 4K-телевизором, неизвестны даты выхода патчей с поддержкой 4K для игр.

True Achivement:
Для тех, кто обновляется с обычного Xbox One, но уже есть 4K телевизор, сразу увидят огромную разницу — это будет похоже на переход от CRT к HD. Если у вас еще нет 4K, то можете не бежать сломя голову за консолью, пока не купите нужный телевизор. Аналогичная ситуация с теми, кто недавно обновился до One S. Для всех остальных это значительный шаг вперед, преимущества которого будут очевидны сразу.
IGN - 8.7/10 (оценка не финальная)

Destructoid:

Xbox One X — лучшее место для игры в мультиплатформу. Эксклюзивы все еще лучше у Playstation 4.

Читайте также