Стало известно, что игровая приставка Xbox One X получит поддержку технологии HDR 10+, которая активно используется Samsung и Amazon.
Игровая приставка Xbox One X является в данный момент самой мощной на рынке и в ней, естественно, присутствует поддержка HDR. Но развитие технологий не стоит на месте, и компании Samsung и Amazon в апреле этого года объявили о технологии HDR 10+. Игровая приставка Xbox One X станет первой на рынке консолью, которая будет ее поддерживать.

Компания Microsoft сообщила, что поддержка технологии HDR 10+ будет реализована в приставке Xbox One X с одним из ближайших обновлений прошивки. В первую очередь, данная технология актуальна для просмотра видео, поскольку с декабря этого года она будет поддерживаться сервисом Amazon Prime Video (популярным в США).

HDR10+ является расширением стандарта HDR10 – в частности, в него добавлен динамический тоновый маппинг. Текущий стандарт HDR10 использует статические метаданные, которые не изменяются во время воспроизведения и не зависят от определенных уровней яркости сцены. В результате качество изображения в некоторых сценах может быть не оптимальным. Например, когда общая цветовая схема фильма очень яркая, но есть несколько сцен, снятых в относительно тусклом освещении, последние будут казаться более темными, чем первоначально хотел режиссер.

Читайте также