Журналисты обнаружили, что приставка Xbox One X имеет проблемы с цветами при воспроизведении видео с Blu-ray.
Продолжают всплывать проблемы игровой приставки Xbox One X. Часть из них являются индивидуальными и возникают только у некоторых пользователей, но специалисты находят и общие неисправности, связанные с некорректной работой программного обеспечения приставки.

Ресурс Forbes опубликовал статью, в которой один из журналистов издания раскритиковал приставку Xbox One X за проблемы в работе Blu-ray плеера. Журналист утверждает, что качество воспроизведения видео с Blu-ray на Xbox One X ниже, чем на других плеерах. Проблема заключается в повышенном уровне шумов при воспроизведении видео, а также нереалистичном черном и других цветах. По словам журналиста, проблема проявляется на любых телевизорах и связана с неправильной обработкой цветового диапазона при воспроизведении видео с Blu-ray накопителей.

Компания Microsoft в лице Майка Ибарры в социальной сети Twitter признала наличие данной проблемы и пообещала, что в ближайшие несколько дней данная ошибка будет устранена с одним из обновлений прошивки.
Стоит отметить, что также журналист в рамках своей публикации обратил внимание на то, что подобная проблема присутствует и на Xbox One S. Однако, по его словам, когда он тестировал данную консоль в прошлом году после релиза, не обнаружил подобной неприятности.

Читайте также