Компания Microsoft и разработчики приложений продолжают улучшать программы, внедряя все новую функциональность. С релизом консоли Xbox One S появилась поддержка нового стандарта – HDR, который значительно улучшает качество картинки, при наличии соответствующего телевизора. Однако не сразу новый стандарт поддержали разработчики, но новые функции продолжают появляться.

Известный интернет-сервис VUDU, который обеспечивает пользователей возможностью потребления стримингового видео, получил очередное обновление для игровых консолей Xbox One. Вместе с этим обновлением программа начала поддерживать режим HDR, который значительно улучшает качество картинки. Однако для того, чтобы ощутить удовольствие от новой функциональности, должен ее поддерживать телевизор, а также и сам контент. Сейчас далеко не все фильмы снимаются с поддержкой HDR.

Конечно, если говорить о картинах 2017 года, в них поддержка HDR обеспечена практически во всех. В частности, теперь есть возможность смотреть геошторм фильм 2017 в хорошем качестве, а также многие другие картины этого года. В 2018 году таких картин станет еще больше, и данный стандарт уже активно входит в нашу жизнь. Стоит отметить, что помимо сервиса VUDU, поддержку режима HDR уже получили многие другие стриминговые приложения на приставке Xbox One. В частности, программа Netflix, которая снимает большую часть своих фильмов и сериалов с поддержкой нового стандарта.

Обратим ваше внимание на то, что сервис VUDU в данный момент официально в России не поддерживается. Не составит труда загрузить его на приставку Xbox One, но все картины в приложении исключительно на английском и других иностранных языках. Тогда как у приложения Netflix многие из картин имеют русские субтитры, но малая часть из них обладают русскоязычным переводом.

Также компания Microsoft вводит поддержку HDR в картины, которые продаются в ее цифровом магазине. Вместе с тем все активнее начинают появляться фильмы в разрешении 4K, что позволяет смотреть картины на телевизорах с высоким разрешением в максимальном качестве.

Читайте также