Майкл Пактер считает, что игровая приставка Xbox One будет продаваться на территории США в период "Черной пятницы" лучше, но не во всем мире.
«Черная пятница» - отрезок времени, когда производители различных товаров стараются привлечь максимум покупателей и обойти конкурентов. Интересен данный период и в разрезе борьбы Sony и Microsoft в игровом сегменте. Аналитик Майкл Пактер дал свой прогноз, Playstation или Xbox в этом году выступит лучше в дни распродажи.

В период «Черной пятницы» компании Sony и Microsoft снизили цены на консоли, даже в России купить Xbox One S сейчас можно примерно за 15 тысяч рублей, тогда как в США стоимость приставки $189, а цена Playstation 4 находится на уровне в $199. Подобное снижение цен, как считает Майкл Пактер, сильно не скажется на общих раскладах, и по результатам «Черной пятницы» консоль Playstation 4 продастся лучше в мире, чем Xbox One.

Однако Макйл Пактер отмечает, что в Америке ситуация может сложиться иначе. По его мнению, «свежая» приставка Xbox One X продолжает привлекать игроков, которые не купили ее на старте, и она может «сделать кассу» для Microsoft в США. Майкл считает, что именно на территории Америки Xbox One в период «Черной пятницы» обойдет Playstation 4, благодаря Xbox One X.

Читайте также