Компания Microsoft не рекомендует использовать игровую приставку Xbox One X вместе с устройствами защиты от перепада напряжений.
Практически сразу после релиза игровой приставки Xbox One X в сети появилась информация, что консоль имеет проблемы с кабелем питания. Помимо этого, находились пользователи, которые утверждали, что у них игровая приставка вовсе не включается. Microsoft в социальной сети Twitter опубликовала ссылку на пост на сайте поддержки, который должен решать подобные проблемы.

По мнению компании Microsoft, дефекты кабеля питания встречаются крайне редко, и проблема чаще всего не связана с данным компонентом. Когда приставка Xbox One X не включается, чаще всего это связано с тем, что пользователю подключают приставку в розетку, которая имеет защиту от перепадов напряжения. Если подключить консоль к такому устройству, она не получает нужной мощности, поскольку внутри Xbox One X имеется блок питания, который уже обладает подобной защитой.

Если вы подключили Xbox One X через устройство защиты от перепадов напряжения, после чего попробовали включить консоль, и у вас это не получилось, нужно отключить ее от такой розетки и сбросить память внутреннего блока питания. Для этого:
  1. Отключите шнур питания от консоли;
  2. Подождите 10 секунд;
  3. Повторно подключите питание к консоли и нажмите на кнопку включения.
Если консоль после этого включается, значит произошел сброс блока питания, такие действия нужно выполнять, если возникают подобные проблемы.

Читайте также