Компания Microsoft рассказала, что в ее планах нет запрета для пользователей покупки игр в другом регионе.
Одной из отличительных особенностей покупки игр для Xbox One, в сравнении с Xbox 360, является возможность приобретения игр в другом регионе без какого-либо дискомфорта. Игроки могут найти наиболее дешевое, исходя из курса, предложение, и приобрести игру без особых проблем. После того как Microsoft ввела функцию «подарков» в Xbox Marketplace, которые блокируются по регионам, многие восприняли это как первый шаг к возвращению в прошлое и запрету покупки игр в других регионах, но у американской корпорации этого в планах нет.

Зарубежные журналисты связались с технической поддержкой Microsoft, чтобы прояснить данную ситуацию и получили ответ, что корпорация не планирует запрещать кому-либо покупку игр в другом регионе. Поддержка Microsoft сказала, что данная функциональность была введена специально, чтобы игрокам было проще перемещаться с Xbox One по регионам, везде имея возможность купить игры без лишних сложностей.

Также представители Microsoft отметили, что разработчики и издатели в курсе, что в ряде регионов цены на игры могут быть выше или ниже, если приравнивать их к долларовой цене. Издатели сами решают, по какой стоимости опубликовать игру в том или ином регионе, при этом понимая, что у игроков из других регионов есть возможность купить ее.

Однако, поддержка Microsoft напоминает о пункте правил Xbox Live, который позволяет ей принять меры, вплоть до блокировки аккаунта, к пользователям, которые злоупотребляют покупкой в другом регионе или используют данный вариант для мошеннических схем.

Читайте также