Сатья Наделла выступил в рамках собрания акционеров и рассказал, что Xbox - один из важных сегментов деятельности компании.
Состоялось собрание акционеров Microsoft, в рамках которого руководитель компании Сатья Наделла рассказал о проектах, к которым приковано внимание компании из Редмонда. Одной из сфер, которая безусловно находится в сферах интересов Microsoft, является игровая индустрия.

Сатья Наделла в рамках ежегодного выступления перед акционерами обратил внимание на то, что для компании важен игровой сегмент, и уходить она из него не собирается:
Мы хотим максимально охватить 100-миллиардный игровой рынок, предложив игрокам широкие возможности. Это означает, что мы расширяем наш подход к тому, что мы думаем об игровом сегменте – о начале разработке игр, их распространении, а также о том, как они играются.
В рамках своей речи Наделла также отметил, что компания продолжит свои шаги к объединению игровой экосистемы вокруг бренда Xbox. По его словам, сообщество Xbox Live, которое уже сейчас насчитывает 53 миллиона игроков, будет расти, во многом благодаря новым игровым сервисам - Xbox Game Pass и Mixer.

Наделла не исключил, что в будущем может быть реализована концепция "игры как услуга, поскольку именно услуги играют все большую роль в игровом сегменте, и стандартная модель распространения игр понемногу начинает уступать новым сервисам и услугам. 

Читайте также