Компания Microsoft планирует сохранить блокировку по региону игр Xbox, направляемые в подарок.
Вчера компания Microsoft официально запустила функцию дарения игр в магазине Xbox. Пользователи получили возможность приобретать игры в подарок, но столкнулись с одной проблемой – блокировкой по региону. Из-за этого на многих зарубежных ресурсах появились критические статьи о новой функциональности, но Microsoft спокойно восприняла критику.

Явным примером критического отношения к реализации функции дарения игр Xbox стала статья на ресурсе Windows Central. Главный редактор портала Джез Корден написал, что в текущем виде функция дарения игр имеет в себе одну серьезную проблему – блокировку по региону. Например, если пользователь из России дарит игру другому игроку из России, использовать полученный код можно будет только в России, вернее под аккаунтом, настроенным на российский регион. По мнению Windows Central, компания Microsoft стоит задуматься над тем, чтобы отменить блокировку по региону, но сама американская корпорация так не считает.

На критику Джеза Кордена в социальной сети Twitter ответил один из руководителей компании Microsoft Майк Ибарра, который отвечает за программное обеспечение Xbox. Он заметил, что еще до выхода в релиза Microsoft предупреждала, что на игры в подарок будет накладываться региональное ограничение, и решение об отказе от данного ограничения принимать не планируется.

Читайте также