Один из аналитиков рассказал, что Microsoft делала попытки покупки целиком студии разработчиков игры Playerunknown's Battlegrounds.
Студия Bluehole, создавшая Playerunknown's Battlegrounds, является одной из наиболее прибыльных в 2017 году. Их проект в Steam бьет все рекорды, а совсем скоро он появится на приставке Xbox One. Компания Microsoft хотела видеть данную команду, которая не имеет собственного издателя, в своих рядах, но разработчики отказались от предложения.

Об это сообщил один из аналитиков Дэниел Ахмад. По его словам, компания Microsoft некоторое время назад предпринимала попытки приобрести студию Bluehole и все права на игру Playerunknown's Battlegrounds вместе с ней. Стороны договориться не смогли.

О какой сумме сделки шла речь – не сообщается, но стоит напомнить, что в 2014 году Microsoft уже осуществила одну из крупнейших сделок в игровой индустрии, купив разработчиков Minecraft за $2,5 млрд.

Стоит напомнить, что в последние годы Microsoft закрыла несколько внутренних студий, из-за чего количество команд, потенциально разрабатывающих игры, значительно сократилось. В данный момент большая часть внутренних студий Microsoft трудятся над культовыми сериями – Halo, Gears of War, Forza и другими.

Читайте также