Игра Minecraft получит "супер-дупер" улучшение графики в рамках обновления 2018 года.
Игра Minecraft имеет огромную популярность и является главным генератором прибыли с игрового подразделения Xbox. Проект присутствует на всех возможных платформах и регулярно получает обновления. Однако, в целом, игра не сильно изменилась с момента релиза в плане графики, но Microsoft планирует подобные изменения.

Компания Microsoft сообщила, что в 2018 году игроков ожидает крупное обновление игры Minecraft под названием «Супер-Дупер». Главное в этом обновлении – улучшение графики в проекте. Игра получит не только разрешение 4K, но и в целом улучшенные текстуры, став значительно более «графонистой». При этом обновления позже будут внедрены не только на официальные сервера, но и на все другие. Отследить популярные сервера Minecraft позволяет вот такой сайт.

В честь грядущего обновления Microsoft выпустила рекламный ролик, который представляет собой настоящий мюзикл. В нем снялась Мелисса Бенойст, и его вы можете видеть ниже.

Стоит напомнить, что Minecraft продолжает оставаться главной игрой не только для Xbox, но и для Microsoft в целом. Проект разошелся по миру тиражом уже более 100 миллионов экземпляров, и он приносит компании Microsoft огромную прибыль. Американская корпорация активно развивает Minecraft, не уменьшая размер команды, которая работает над игрой. У Microsoft запланированы уже десятки обновлений на весь 2018 год, которые должны понравиться игрокам.

В данный момент игра Minecraft присутствует на всех актуальных игровых платформах, начиная с Xbox One и Playstation 4, заканчивая iOS и Android. Идет много разговоров о том, что вскоре между всеми платформами будет реализован полноценный кросс-платформенный мультиплеер, но известно, что издательство Sony выступает категорически против этого, тем самым препятствуя присоединению Playstation 4 к другим платформам. При этом данная проблема и воспрепятствование со стороны Sony актуально не только для Minecraft, но и для других игр. В частности, в Rocket League разработчики давно предлагают ввести кросс-платформенный мультиплеер.