Специалисты установили, что лутбоксы в играх не являются азартным развлечением.
Продолжает развиваться скандал вокруг игры Star Wars Battlefront 2 и системы донатов в игре. Лутбоксы, которые внедрены в игру и позволяет получить всевозможный контент, по сути, азартным способом, вызвали обсуждение на самом высоком уровне во многих странах. Различные комиссии и даже некоторые государственные служащие высказались о том, что они думают касательно данного игрового элемента.

Британское правительство опубликовало заключение комиссии по азартным играм. Целью проверки со стороны данной комиссии было определить, являются ли лутбоксы действительно азартной игрой. Как установили специалисты, нет, не является. Однако, если вас интересует тема азарта, вы можете узнать много интересного об этом на сайте http://golden-people.net/winners/, где собрана актуальная информация об игроках, видах игр и многом другом.

Согласно заявлениям британского правительства, лутбоксы в играх рассматривались специальными комиссиями еще на заре появления в 2006 году. Государственная комиссия пришла к выводу, что кейсы в играх не стоит считать азартным увлечением, соответственно, их нельзя запретить на уровне страны или внести какие-то дополнительные требования к лицензирования подобной функциональности.

Вывод комиссии основывается на том, что лутбоксы в играх позволяют получить только внутриигровые предметы. Тогда как комиссия понимает под азартными развлечениями то, что дает доступ к реальным деньгам. Поскольку официально продать полученный в игре контент нельзя, соответственно, это не является азартной игрой.

При этом комиссия из Британии, которая проводила исследование, установила, что разработчикам следует лучше задуматься о доступе к играм со стороны детей. Несмотря на то, что лутбоксы не являются реальным казино, все равно комиссия считает, что лучше оградить от них детей.

Стоит напомнить, что Австралия уже заявила о разработке правовой базы на территории страны для игр, в которых имеются лутбоксы. По их словам, данная система является азартной, и главная цель – ограничить от доступа к ней детей. При этом издатели и разработчики игр уверены, что в целом на игрой индустрии негативно скажется запрет лутбоксов, поскольку это приведет к значительному снижению выручки компаний.

Читайте также