Разработчики игры Mafia 3 реализовали на приставке Xbox One X режим HDR и добавили 4K.
Разработчики игры Mafia 3 выпустили крупное обновление своего проекта под приставку Xbox One X, которое несет в себе множество улучшений. В игре повышено разрешение, стабилизирована частота кадров, а также добавлен режим HDR, который доступен эксклюзивно на Xbox One X.

Разработчики из студии Hangar 13 сообщили, что мощность игровой приставки Xbox One X позволила им реализовать многое, что не получилось в варианте проекта для Playstation 4 Pro. С обновлением игра Mafia 3 получила на Xbox One X разрешение 3072х1728 пикселей с апскейлом до 3840х2160 пикселей. Разработчики при этом отмечают, что они не используют шахматный рендеринг, поскольку в этом нет необходимости и игра работает с нужной производительностью при используемом разрешении.

Также в игре Mafia 3 только на приставке Xbox One X была реализована функция HDR. По словам разработчиков, они не исключают варианта, что в будущем с обновлениями HDR может быть добавлен в версии игры на других платформах, но сейчас он отсутствует на Playstation 4 Pro и даже на PC. По их словам, работать с инструментами для Xbox One X было настолько просто, что буквально HDR удалось реализовать за пару часов.

Помимо описанного выше, Mafia 3 получила некоторые незначительные улучшения – улучшены тени, дальность прорисовки, частота кадров стала более стабильной.

Читайте также