Игра Black Desert Online станет временным эксклюзивом игровой приставки Xbox One.
Black Desert Online в данный момент является одной из самых популярных условно-бесплатных MMORPG. Проект несколько недель назад был анонсирован для приставки Xbox One, что явно поможет консоли побороться с Sony на японском рынке. Однако, как оказалось, игра станет лишь временным эксклюзивом консоли Microsoft.

В беседе с ресурсом GamingBolt разработчики игры Black Desert Online объяснили журналистам, почему они решили начать покорение консольного рынка с Xbox One. По их словам, команда не имеет особого опыта в разработке игр под консоли, и Microsoft в данном плане отличный партнер, который оказывает всю необходимую поддержку в процессе разработки и маркетинга. Разработчики надеются, что в связке с Microsoft удастся выпустить хорошо адаптированный продукт для игроков.

Также разработчики Black Desert Online подтвердили, что сделка с Microsoft об эксклюзивности для Xbox One носит временный характер. После того как игра выйдет на Xbox One, она появится и на других консолях, но продолжительность эксклюзивной сделки разработчики не уточнили.

Читайте также