Игры в жанре MMORPG на текущем поколении консолей имеют огромную популярность. Такие проекты чаще всего распространяются бесплатно, что позволяет им захватить большую аудиторию игроков. Разработчики игры из студии PearlAbyss во время проведения Taipei International Game Show рассказали о своих планах касательно условно-бесплатной MMORPG Black Desert, и эти планы должны порадовать консольных игроков.

Black Desert в нашей стране издает российский локализатор GameNet. В данный момент игра находится в статусе открытого бета-тестирования. Стоит отметить, что уже сейчас игра близка по популярности к одной из самых известных для российских игроков MMORPG – Lineage 2, новые сервера для которой все еще появляются на регулярной основе, и вы можете видеть их здесь: http://l2servers.su, где можно подобрать для себя сервер нужных рейтов.

По словам создателей проекта, они хотят вдохнуть в игру новую жизнь. Помимо улучшения проекта, расширения игрового мира и создания версии для смартфонов, они также объявили о желании портировать Black Desert на Xbox One и PlayStation 4.

Во ходе мероприятия создатели Black Desert в интервью на Taipei International Game Show, ответили на вопросы о будущем игры за пределами PC:
«Новая программа разработки еще не начата. У нас есть несколько направлений, по которым мы движемся. Прежде всего нам надо заняться более тщательной оптимизацией Black Desert. Что касается других платформ, у нас в разработке много контента версии для смартфонов. Это будет практически та же игра, с тем же миром, но своим содержанием. Версии для Xbox One и PlayStation 4 будут идентичны PC, и в настоящее время решается вопрос об игре на одном сервере для пользователей всех домашних платформ».
Стоит напомнить, что Black Desert ориентирована, в первую очередь, на мультиплеер, но в игре есть и сюжетная кампания, которая придется по вкусам любителям фэнтези. Однако явным минусов версии игры для консолей станет необходимость обладания подписки на Xbox Live или Playstation Network для игры в бесплатный проект.

Читайте также