Для приставки Xbox One есть масса моделей игровых рулей, которые позволяют обустроить игровое гоночное место.
Гоночные симуляторы выходят на Xbox One на регулярной основе, и настоящий поклонник подобного жанра игр должен иметь в своем распоряжении игровой руль. С ним ощущения от игры в симуляторы гонок выходят на новый уровень. На Xbox One осенью этого года вышло, как минимум, две игры, которые точно заслуживают игрового руля – Forza Motosport 7 и Project CARS 2.

Чтобы организовать «место гонщика» за игровым столом или перед телевизором, достаточно кресла и комплекта игрового руля, другая техника или мягкая мебель не потребуются. Рули рассмотрим ниже, а кресло можно выбрать любое стандартное, например, подойдет кресло икеа, которое стоит недорого и отлично справляется со своими функциями. Можно заказать мебель из икеи с доставкой на дом, что очень удобно, учитывая немалые габариты кресла.
Одним из бюджетных вариантов игрового руля для Xbox One является Thrustmaster Ferrari 458 Spider. Данная модель продается по цене около 10-12 тысяч рублей за комплект из руля и педалей, коробка передач в комплекте не идет. Данная модель имеет угол оборота в 240 градусов. У нее отсутствует обратная отдача, что может стать минусом для многих игроков. Однако явным плюсом такого решения является брендирование Феррари и отличное качество сборки, пусть при этом отдельные пластмассовые элементы и кажутся хлипкими.

Следующая модель, которая заслуживает внимание, это Thrustmaster TMX Force Feedback. Данный руль практически ничем не отличается от рассмотренной выше модели, кроме отсутствия брендирования и наличия обратной связи. Это самая бюджетная модель игрового руля, которую можно найти для приставки Xbox One.

Еще одна модель руля для приставки Xbox One – это Logitech G920. Дорогая модель игрового руля, что ощущается в деталях. Само рулевое колесо обтянуто кожей. Все остальные элементы сделаны из качественной пластмассы и металла. Руль выглядит очень статусно и отлично держится в руках. Поворот на 900 градусов и наличие обратной отдачи дает игрокам возможность всецелло насладиться игровым процессом и ощутить себя в реальном гоночном автомобиле.

Стоит напомнить, что в гоночных симуляторах на приставке практически во всех реализована поддержка игрового руля. В большинстве игр есть возможность настроить руль под себя.

Читайте также