Разработчики игры Zoo Tycoon: Ultimate Animal Collection рассказали. чем их проект отличается от оригинала 2013 года.
В стартовой линейке игр 2013 года на приставке Xbox One присутствовал проект Zoo Tycoon, который был одним из флагманов, направленных на продвижение Kinect. Прошло 4 года, и компания Microsoft решила вернуть игру в виде Ultimate Edition с большим количеством нового контента. За несколько дней до релиза американская корпорация поделилась информацией о том, какие отличия обновленного издания от оригинала.

Глава отдела производства Йоргон Нойман ответил на вопросы по поводу игры Zoo Tycoon: Ultimate Animal Collection.

Первое, что хотелось бы узнать, чем игра отличается от оригинала?

Когда мы создавали игру для Xbox One и Xbox 360, первое, к чему мы стремились, это сделать безупречно красивых животных, и у нас это получилось. В новой версии мы сосредоточились на том, чтобы больше всего хотели игроки, и это увеличение размеров зоопарков. Теперь вы можете создавать по-настоящему большие зоопарки. Мы добавили десяток новых миссий, а также один новый зоопарк.
Zoo Tycoon: Ultimate Animal Collection является самой красивой игрой серии. На Xbox One X игра будет работать в 4K с HDR. На Xbox One S и Xbox One в 1080p. Также не забывайте про Xbox Play Anywhere, купив игру для одной платформы, вы сможете играть на другой.

Есть ли в обновленной версии Zoo Tycoon: Ultimate Animal Collection новые животные?

Конечно. В 2013 году у нас было 100 животных, сейчас их количество близится к 200. Мы добавили 91 нового зверя, в том числе экзотических животных из Южной Америки, таких как ягуары, тапиры, муравьеды, а также животных из Австралии – кенгуру, коалы, утконосы и прочие.

Какова общая механика и цели игры?

В Zoo Tycoon: Ultimate Animal Collection вы должны управлять своим зоопарком, делая животных счастливыми. В игре имеется интересная система симуляции и экономическая модель, приближенная к реальной.
Что касается общего количество миссий в игре, их 30. В оригинале было 20, но мы добавили 10 новых – 5 из Южной Америки и 5 из Австралии. Также в игре имеется 21 испытание и «режим песочницы».

Есть ли многопользовательские функции в Zoo Tycoon: Ultimate Animal Collection?

Да, в обновленной версии игры мы подключили мультиплеер, который работает через Xbox Live. До 4 человек могут вместе управлять зоопарком, и это очень круто. Также появилась функция ZooNews, которая позволяет игрокам сообщать друг другу о появлении того или иного питомца, совместно их размножать, обмениваться, торговать.

Стоит напомнить, что релиз игры Zoo Tycoon: Ultimate Animal Collection назначен на 31 октября. Проект в России стоит 1999 рублей на этапе предварительного заказа.

Читайте также