Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер рассказал, что создавая Xbox One X компания акцентировала внимание только на играх.
Около месяца остается до момента, когда Xbox One X поступит в продажу в большинстве стран, в том числе и в России. Согласно предварительной информации, консоль имеет хорошую популярность на этапе предзаказов. Фил Спенсер в рамках интервью рассказал, что для компании Microsoft крайне важна новая консоль и игровой сегмент в целом.

Общаясь с журналистами, Спенсер рассказал об игровом сегменте для компании Microsoft в целом, а также о смене курса подразделения в сторону игроков:
Когда мы запускали игровую приставку Xbox One, везде только и говорили «ТВ-ТВ» и вовсю двигали Kinect. Тогда у предыдущей команды Xbox было другое видение, сейчас все изменилось. За последние 3 года, я надеюсь, все увидели, что наша цель – создание лучшего игрового устройства и лучших игр, мы концентрируем свое внимание на игровом сегменте. И только на игры мы ориентировались, создавая Xbox One X.
Особенно мне приятно видеть, что наше стремление развивать игры поддерживает Сатья Наделла (руководитель корпорации Microsoft). Мы получаем всю требуемую поддержку, чтобы продолжать быть серьезным игроком в индустрии, и Сатья заинтересован в Xbox.

Читайте также