Компания Microsoft вступила в ассоциацию WISA с игровой приставкой Xbox One.
Компания Microsoft с игровой приставкой Xbox One вступила в WISA (Wireless Speaker and Audio Association), тем самым став первым игровым брендом, который присоединился к данной ассоциации, включающей в себя Gibson, Bang & Olufsen, LG и другие компании. Microsoft пока не заявляла о своем намерении поддерживать беспроводные колонки любого из брендов или разрабатывать свои собственные решения, но при этом нахождение в WISA дает доступ к необходимым аудиосертификатам и партнерам.

Тони Острам, который является президентом ассоциации WISA, заявил следующее: «Вместе мы сможем создавать высокопроизводительные беспроводные аудиорешения для всех поклонников Xbox». Конечно, беспроводные решения не являются дешевыми, но Microsoft выпускает вскоре консоль Xbox One X, которая, по ее словам, ориентирована на премиум-игроков. Не исключено, что такие игроки захотят улучшить свой игровой опыт беспроводными колонками.
Стоит напомнить, что Microsoft уделяет большое внимание звуку в играх, и не так давно на консолях Xbox One начала поддерживаться технология Dolby Atmos.

Читайте также