Фил Спенсер рассказал, когда можно ожидать добавление игр с первого Xbox в программу обратной совместимости.
В рамках E3 2017 компания Microsoft анонсировала, что вскоре по обратной совместимости начнут работать на приставке Xbox One игры с первого Xbox. Однако уже прошло более 3 месяцев, и до сих пор ни один проект не был добавлен. Фила Спенсера спросили, с чем это связано, и когда, наконец, можно будет поиграть в классические хиты.

В рамках интервью Спенсер ответил, что Microsoft близка к тому, чтобы выпустить первые игры с Xbox для Xbox One:
Мы очень близки к этому. У меня есть возможность сейчас смотреть, какие из игр с первого Xbox были одобрены нашими специалистами. Я знаю, какие из игр в ближайшее время с первого Xbox выйдут по обратной совместимости, но мы не будем сразу раскрывать все карты. Анонсировать будем совместно с нашими партнерами. Уверен, что все будет просто отлично, игры выглядят великолепно.
Уже сейчас некоторые из проектов хорошо себя чувствуют на железе новой консоли, но есть и такие, над которыми надо еще поработать. Прошло уже более 15 лет с момента выхода некоторых из игр, вы будете удивлены, насколько устарели некоторые механики, - они заставят вас улыбнуться. Я возвращаюсь к игре Crimson Skies, и это фантастика, при этом ей много лет.
Также Спенсер отметил, что библиотека игр с первого Xbox по обратной совместимости не будет такой обширной, как библиотека игр с Xbox 360.

Читайте также