Компания Microsoft рассказала, как она создает игровую приставку Xbox One X, показала прототипы консоли и поведала о своем видении развития игровой индустрии.
В том, что игровая приставка Xbox One X является самой мощной на рынке из анонсированных к данному моменту, нет никаких сомнений. Компания Microsoft впервые объявила о разработке консоли в прошлом году на E3 2016, и у нее ушло больше года, чтобы довести консоль до релиза. Журналисты ресурс The Verge отправился в лаборатории Microsoft, чтобы узнать, как это было, а также посмотреть на процесс производства и тестирования консолей.

На сайте The Verge появилась очень интересная статья, в которой рассказывается о том, как была создана игровая приставка Xbox One X. Журналисты пообщались с дизайнером консоли Брайаном Спарксом, руководителем подразделения Xbox Филом Спенсером и другими сотрудниками команды, которые трудились над самой мощной консолью в мире. Представители Microsoft подробно рассказали, почему Xbox One X выглядит именно так, как он выглядит, а также продемонстрировали несколько прототипов и рассказали о своем видении будущего Xbox в целом.
В частности, сотрудники Microsoft рассказали, что при создании игровой приставки Xbox One X им пришлось разработать инновационную систему охлаждения, чтобы разместить «железо» в столь компактном корпусе. Долго дизайнеры экспериментировали с цветами, пробуя как белые варианты, так и различные сочетания цветов. В итоге они остановились на варианте Infinite Black – именно так называют черный цвет, используемый в Xbox One X.

Немало внимания Microsoft уделила тому, как она видит развитие консолей в будущем. По словам Фила Спенсера, выход Xbox One X на рынок – это не закат для Xbox One S. Он считает, что далеко не всем нужная новая мощная консоль, и она создавалась для фанатов игр, которые хотят получить лучший игровой опыт. При этом Xbox One S будет оставаться на рынке, и на ней продолжат выходить игры. Microsoft отмечает, что для нее крайне важно убрать понятие «поколение консолей», поскольку с этим понятием у многих игроков связаны неприятные ассоциации, такие как потеря всех игр, доступных на прошлой консоли, как это было до того, как удалось реализовать обратную совместимость.
Рекомендуем ознакомиться с данной статьей на сайте The Verge, она довольно интересна. Также ниже вы можете посмотреть видео, в котором показаны прототипы Xbox One X, производство и тестирование консоли.

Читайте также