Компания Microsoft утверждает, что поколения игровых приставок отходят в прошлое, и сейчас не стоит обращать на это внимание.
Игроки привыкли к тому, что консоли имеют поколения, и многие владельцы приставок обновляют свои модели каждое поколение. Однако компания Microsoft с приставкой Xbox One X вносит суету в данную четко выстроенную систему, утверждая, что консольных поколений больше нет.

В рамках интервью каналу WhatsGoodGames один из представителей подразделения Xbox Альберт Пенелло рассказал, почему важно отказаться от консольных поколений:
Не так-то просто помочь бабушке разобраться, какую игру нужно купить? У нас все легко – пусть она купит любую игру для Xbox One, неважно какого семейства консоль находится у вас дома. Достаточно, чтобы на игре было написано «Xbox One» - это все, что нужно знать о ней перед покупкой.
На вопрос о том, не запутаются ли игроки в многообразии приставок, Пенелло ответил следующее:
Это полноценное новое устройство, мы сейчас не рассматриваем такое понятие как «поколения». Если мы отойдем от темы игровых консолей, то увидим, что на рынке широкий ассортимент тех или иных товаров. Автомобили могут иметь различное число цилиндров, телефоны разную диагональ экрана, стиральные машины отличаются друг от друга. Большинство людей при покупке просто выбирают модель, которая имеет конкретно для них больше преимуществ. Поэтому я не думаю, что Xbox One X сможет запутать потенциальных покупателей. Они выяснят, почему это устройство стоит дороже, чем Xbox One S, и решат для себя, что лучше купить.

Читайте также