Компания Microsoft не ожидала, что Sony готовит к релизу приставку Playstation 4 Pro, и ее релиз стал для корпорации сюрпризом.
В один год компании Microsoft и Sony анонсировали улучшенные версии приставок восьмого поколения – Xbox One X и Playstation 4 Pro. По словам представителей Microsoft, это чистая случайность, и они были удивлены не меньше игроков осенью прошлого года тем фактом, что Sony планирует к запуску более мощную версию консоли.

Один из руководителей подразделения Xbox Альберта Пенелло в рамках интервью рассказал, что Playstation 4 Pro впечатлила и удивила американскую корпорацию:
Это действительно интересно, что мы оба пришли к похожей идее, пусть и исполнения у нас немного различаются. Данный бизнес может развиваться разными способами, и очевидно, что мы не знаем, чем занимается наш конкурент. У нас нет понимания того, что входит в планы Sony, и когда они анонсировали Playstation 4 Pro, мы были удивлены и впечатлены не меньше остальных.
Может показаться, что мы реагировали на то, что делает конкурент, но это не так. Люди, которые приближены к бизнесу, прекрасно понимают, что разработка Xbox One X велась не один год, как это обычно и происходит при запуске столь амбициозных проектов.
Мы увидели, что индустрия движется в сторону 4K. Но мы не прыгаем на каждую технологию, которая появляется, как это можно было видеть по Xbox 360 и технологии 3D, популярной в то время. Мы действительно верим в 4K, и поэтому нашей целью было создать приставку, которая станет эталонной для 4K телевизоров.
Стоит напомнить, что ранее представители Microsoft говорили о начале разработки Xbox One X примерно в одно время с релизом оригинального Xbox One – в 2013 году.

Читайте также