Аналитики компании idc research считают, что в 2017 году компания Microsoft не сможет продать больше, чем 4 миллиона консолей Xbox One X.
Компания Microsoft не раз говорила, что не ожидает от приставки Xbox One X феноменальных продаж. По словам представителей корпорации, консоль купят игроки, которые хотят получать лучшее в игровом плане, и понимают, за что они платят больше, в сравнении с Xbox One S. Аналитики также скептично настроены, касательно успехов новой приставки.

Авторитетная компания IDC Research, которая занимается аналитикой и отслеживанием тенденций, опубликовала отчет, в котором рассказала о своем прогнозе успешности игровой приставки Xbox One X. По их мнению, консоль до начала 2018 года будет продана в количестве 4 миллионов штук. По мнению директора компании по игровому направлению Льюиса Уорда, Microsoft не сможет взять инициативу на себя в игровом сегменте, продолжая отставать от Sony с точки зрения продаж приставок. Однако он считает, что на территории США гонки ужесточатся, тогда как на остальных рынках лидерство японской корпорации останется неоспоримым.

Стоит напомнить, что согласно предварительным данным Xbox One X была продана тиражом в 1 миллион экземпляров по предварительным заказам через неделю после старта продаж.

Читайте также