Специалисты ресурса Digital Foundry провели детальное сравнение игр Forza Motorsport 7 и Gran Turismo Sport.
В этом году платформодержатели порадовали владельцев консолей двумя отличными гоночными симуляторами – Forza Motorsport 7 и Gran Turismo Sport. Обе игры заслуживают внимания любителей автосимуляторов, но дотошные эксперты все же хотят узнать, какая из игр лучше, и проводят всевозможные сравнения.

Как известно, в Forza Motorsport 7 и Gran Turismo Sport имеются одинаковые автомобили, и по ним специалисты Digital Foundry провели детальное сравнение графики, а также в общем постарались определить, где картинка лучше.

Согласно анализу Digital Foundry, в Gran Turismo Sport лучше система освещения и текстуры на автомобилях. Но Forza Motorsport 7 может похвастаться более высоким разрешением, динамической погодой, повышенной частотой кадров в зеркалах заднего вида и лучшей текстурой асфальта. По версии Digital Foundry, обе игры выглядят великолепно, но Gran Turismo Sport чуть лучше. Ниже можете видеть несколько прямых скриншотов сравнений.
Что отдельно отмечают специалисты, которые проводили анализ, это большое количество деталей в игре Gran Turismo. В гараже вместе с автомобилем можно увидеть большое количество инструментов, при этом не всегда относящиеся непосредственно к СТО. Например, на некоторых площадках можно заметить винтовые насосы, реальные модели которых вы можете посмотреть здесь. Однако в чем явно проигрывается проект от Sony игре студии Turn 10, так это в количестве автомобилей и наличии лицензий. У Microsoft подписаны соглашения практически со всеми крупными автомобильными брендами, и более 400 автомобилей представлено в игре. Что касается проекта от Sony, в нем на старте будет около 200 автомобилей, но разработчики обещают, что со временем их количество расширися.

Важный момент, который стоит знать игрокам, собравшимся покупать Gran Turismo - это малое количество режимов на старте. По сути, игра выходит недоделанной. В релизной версии проекта не будет доступна даже одиночная кампания, она должна появиться позже. Игроки в изначальной версии гоночного симулятора смогут только опробовать многопользовательские состязания, а также пройти школу пилотов. Полная версия анализа доступна в рамках видео.