Компания Microsoft очень не хочет, чтобы игра PlayerUnknown’s Battlegrounds выходила где-либо, кроме Xbox One, среди консолей.
Незадолго до E3 2017 компания Microsoft объявила, что на Xbox One выйдет игра PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая сейчас бьет все рекорды по популярности в Steam. Считается, что данный проект станет одним из главных катализаторов продаж Xbox One в этом году. На прошлой неделе появились слухи, что разработчики игры PlayerUnknown’s Battlegrounds встречаются с Sony для обсуждения возможного релиза проекта и на их консоли, но Microsoft это не устраивает.

Ресурс Bloomberg опубликовал информация, что Microsoft ведет переговоры с разработчиками игры PlayerUnknown’s Battlegrounds о том, чтобы проект как можно дольше оставался эксклюзивом Xbox One и не выходил на других платформах. Как пишет указанный ресурс, переговоры идут успешно, и студия Bluehole близка к тому, чтобы согласиться на пролонгацию контракта. При этом точные сроки не называются, но ранее появлялась информация, что эксклюзивность PlayerUnknown’s Battlegrounds рассчитана для Xbox One на 1 год, видимо Microsoft теперь хочет большего.

Стоит отметить, что компания Microsoft активно сотрудничает с создателями PlayerUnknown’s Battlegrounds, предоставляя всевозможные технологии и помогая с разработкой под консоль.

Напомним, что игра PlayerUnknown’s Battlegrounds уже продана в Steam тиражом более 13 миллионов копий.

Читайте также