По обратной совместимости с первого Xbox на старте может быть доступно 5 проектов.
Не так давно руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер в очередной раз подтвердил, что обратная совместимость с играми от первого Xbox стартует в этом году на приставке Xbox One. Похоже, что Microsoft все ближе к этому, и список игр, которые будут доступны на старте, уже расширяется.

Пользователи Reddit обнаружили, что стали доступны игровые хабы для пяти игр с первого Xbox, что потенциально говорит о том, что данные проекты будут доступны на старте по обратной совместимости. Вот игры, которые были обнаружены:
  • KOF NEOWAVE
  • Dead to Rights
  • Red Faction II
  • Crimson Skies
  • Fuzion Frenzy
При этом ранее сама Microsoft официально объявляла, что однозначно за счет совместимости будут доступны только 2 из этих 5 проектов: Crimson Skies и Fuzion Frenzy. Также стоит отметить, что только эти две игры можно было купить в цифровом варианте.

При этом, что еще интересно, на странице Red Faction 2 игра изображена с обложкой от Xbox 360, тогда как игра никогда не выходила для данной консоли.
В данный момент пока неизвестно, когда обратная совместимость с играми от первого Xbox будет запущено, и как много проектов станет доступно на старте.

Читайте также