Известный аналитик Майкл Пактер заявил, что по его мнению приставка Xbox One X продается не особо хорошо.
Компания Microsoft не раз отмечала, что игровая приставка Xbox One X отлично продается по предварительным заказам, и в сети ресурс Windows Central распространял информацию, что новая американская консоль самая продаваемая в истории Xbox по предзакзам. Но имеется и мнение скептиков, во главе которых выступает Майкл Пактер.

Известный аналитик игровой индустрии Майкл Пактер в рамках собственного шоу на Youtube высказал свое мнение о том, насколько успешно идут продажи консоли Xbox One X:
Когда я в последний раз смотрел сайт Amazon, изучая на каком месте находится Xbox One X по продажам на этом сайте, он был на 66 позиции. NES Classic при этом занимала 23 место. Как известно, данная консоль разошлась тиражом в 2,3 млн экземпляров, большую часть которых реализовали в прошлом году. Не так давно Xbox One X располагалась на 48 позиции, из чего я делаю вывод, что продажи приставки еще даже не приблизились к миллиону штук. Не слушайте тот бред, который говорит Windows Central. По их словам эта приставка самая продаваемая по предзаказам в истории Xbox. Но вспомните, что консолей было всего две. На обычный Xbox фактически не было предзаказов. На Xbox 360 возможно и были, но кто тогда занимался предзаказами? Так что действительно это реально.
Позже Майкл Пактер опубликовал несколько твитов. В одном из них он извинился перед Windows Central, сказав, что его не совсем правильно поняли. Также в твитах Майкл развил свою мысль. По его словам, продажи Xbox One X могут находиться на уровне около 1 миллиона, но только если по всему миру, что нельзя считать большим успехом.

Читайте также