Игра Stormlands должна была выйти на приставке Xbox One с релизом консоли, но проект студии Obsidian доделать не позволили.
В последние годы компания Microsoft неоднократно отменяла разработку эксклюзивных игр для приставки Xbox One. Многие такие проекты закрывались после анонса и некоторого времени разработки, но есть и игры, которые Microsoft официально не анонсировала, но над их созданием активно трудились, после чего проекты были закрыты. Одной из таких игр является Stormlands от Obsidian.

Разработчики из студии Obsidian в интервью ресурсу Eurogamer рассказали, что они в своей истории имеют опыт разработки под Xbox One. Игра называлась Stormlands, и она должна была стать крупномасштабной RPG с MMO-элементами. Смысл был в том, что во время сражения с большими боссами в игре, бесшовно игра должна была соединять до 40 человек, которые принимали бы в нем участие.
Как рассказал сотрудник Obsidian Крис Паркер, проблема с разработкой во многом возникла из-за серьезных амбиций Microsoft. Американская корпорация требовала от Obsidian создать такую игру, которая не имеет аналогов. По словам Microsoft, разработчики должны были создать нечто настолько оригинальное, чтобы игру нельзя было назвать «слишком обычной».

Игра Stormlands должна была выйти одновременно с релизом Xbox One. Проект был самым долгосрочным по созданию за всю историю Obsidian, если исключить проект Armored Warfare. При этом Microsoft не просто хотела выпустить игру, но и уже на раннем этапе разработки задумывалась о продолжении и создании большой вселенной вокруг проекта.
Разработка игры Stormlands шла со сложностями. Компания Microsoft ставила перед разработчиками постоянно новые невыполнимые задачи. Несколько сотрудников Microsoft постоянно «тянули одеяло на себя», навязывая создателям проекта новые «фишки», которые они хотят видеть в игре. Американская корпорация готова была тратить серьезные ресурсы на развитие игры, предлагала студии Obsidian нанимать новых сотрудников, чтобы закончить проект побыстрее и реализовать в нем все желаемое. Однако все это привело к тому, что в 2012 году игра была отменена.
Стоит отметить, что несколько раз Obsidian пыталась продать наработки различным издательствам, и в конце концов некоторые моменты игры Stormlands нашли себя в игре Tyranny.

Читайте также