Компания Microsoft рассказала о новой функции "Интеллектуальной" доставки, которая позволяет сохранить место на жестком диске консоли Xbox One.
Игры на приставке Xbox One занимают с каждым годом все больше места. Уже сейчас Gears of War 4 весит более 100 Гб, и ситуация со временем будет только ухудшаться. С релизом консоли Xbox One X игры станут еще более емкими, и Microsoft ищет решение, чтобы пользователям было проще хранить большую библиотеку проектов на консоли.

Ресурс Digital Foundry опубликовал видео, в котором рассказал о тестировании новой инициативы Microsoft под названием «Интеллектуальная доставка». Смысл ее в том, что игры для приставки Xbox One будут состоять из нескольких сегментов, каждый из которых отмечен отдельным тегом. Для сегмента можно будет присвоить сразу по несколько тегов.

Таким образом, после внедрения «Интеллектуальной доставки» игроки смогут загружать на свою приставку именно то, что им требуется. Например, если вы играете на консоли Xbox One, вам явно не нужны 4K текстуры, предназначенные для Xbox One X, соответственно, они загружаться не будут. Также будет происходить и с другими компонентами, например, с озвучкой, появится возможность загрузить только то, что требуется для вашего региона. Действовать это будет и в обратную сторону, например, если вы хотите играть в игру на Xbox One X, но ее размер вас напрягает, можно удалить 4K текстуры, чтобы играть в версию от обычной Xbox One на консоли.

Предполагается, что при необходимости можно будет удалять и различные элементы контента, например, после прохождения одиночной кампании игрок сможет ее стереть, оставив только мультиплеер. Также при желании можно не загружать дополнительный контент, который нужен не всем, к примеру, редактор уровней.

Ниже в рамках видео вы можете подробнее взглянуть на то, как должна выглядеть система «Интеллектуальной доставки» в перспективе. Предполагается, что ее релиз запланирован к выходу Xbox One X.

Читайте также