В военных подводных лодках США будет использовать игровой контроллер от приставки Xbox для управления перископом.
Военно-морские силы США нашли применение игровым геймпадам от приставки Xbox на своих подводных лодках, о чем сообщает ресурс nbcwashington. Как стало известно, с целью повышения эффективности расходования средств и упрощения процедуры обучения моряков на подводных лодках США будут использоваться геймпады от консоли Xbox 360.

На подводных лодках типа «Вирджиниа» принято решение отказаться от использования традиционного вращающегося перископа. Он будет заменен камерами высокого разрешения и большими мониторами. Для их управления ВМС США планирует интегрировать контроллеры от игровой приставки Xbox в систему.

За использование геймпадов Xbox говорят сразу две причины. Во-первых, это значительно дешевле, чем традиционный вращающийся трубчатый перископ, стоимость которого доходит до 38 тысяч долларов, при цене геймпада примерно в 30 долларов и невысокой цене самой системы. Во-вторых, молодым морякам потребуется меньше времени для обучения при работе с системой. Кроме того, за информацией на мониторах сможет следить сразу несколько человек, тогда как в трубчатый перископ может наблюдать лишь один (максимум два) военный.

Предполагается, что первые подводные лодки с интегрированными геймпадами Xbox поступят на вооружение к ноябрю.

Читайте также