Игра Star Wars Battlefront 2 получит поддержку режима VRR при разрешении 4K на приставке Xbox One X.
Star Wars Battlefront 2 – одна из тех игр, в которой заявлена поддержка разрешения 4K на игровой приставке Xbox One X. Об этом было известно уже давно, при этом говорится о «настоящем 4K», тогда как у главного конкурента – Playstation 4 Pro заявлена поддержка разрешения 1080p при 60 FPS. Было неясно, с какой частотой кадров будет работать игра в 4K, но сейчас стали известны некоторые детали.

Ресурс Windows Central сообщил, что игра Star Wars Battlefront 2 получит на приставке Xbox One X не только разрешение 4K, но и VRR (переменная скорость обновления). Это новая функция, которая реализована в HDMI 2.1. Она предусматривает использование графического процессора для обработки картинки в момент ее появления. С данной технологией передающее и принимающее устройство может синхронизировать частоту кадров «на лету» в режиме реального времени.
Учитывая, что большинство мониторов и телевизоров, на которых играют игроки, не поддерживают VRR, можно предположить, что игра Star Wars 2 также будет иметь несколько режимов отображения на приставке Xbox One X. Возможно, что на мониторах без VRR в разрешении 4K игра будет работать при 30 FPS, тогда как на моделях с поддержкой VRR в 40-55 FPS (при этом технология VRR позволяет сделать опыт игры при «скачущей» частоте кадров плавным).

Читайте также