Студия Rare планирует пойти на возрождение старых франшиз только в том случае, если сможет найти для них инновационный геймплей.
Студия Rare принадлежит компании Microsoft, а вместе с ней Microsoft имеет огромную базу всевозможных франшиз, от Banjo-Kazooie до Perfect Dark. В настоящее время студия трудится над многопользовательской игрой Sea of Thieves, но многие фанаты ждут, что когда-нибудь команда разработчиков выпустит новый Battletoads, Viva Piñata, Kameo или другой проект по своим знаменитым франшизам.

Руководитель студии Rare Крейг Дункан в рамках интервью ответил, следует ли ожидать возвращение игр по знаменитым сериям. По его словам, выпуск игр по существующим франшизам и простое предоставление им новой графики – это не то, что собирается делать Rare. Дункан подчеркивает, что это не значит, что Rare никогда не планирует перезапускать старые франшизы, но сделать она планирует это только в том случае, если сможет найти инновации для геймплея конкретного IP, им недостаточно просто переделать игру с помощью современным визуальных эффектов.

В данный момент, по словам? Дункана студия Rare полностью сосредоточена на разработке Sea of Thieves, которая должна выйти в 2018 году.

Читайте также