Игра Quantum Break будет адаптирована под приставку Xbox One X. Сравнение обновленного варианта с оригиналом.
Многие студии сейчас занимаются адаптацией своих игр под приставку Xbox One X. Среди них компания Remedy, которая готовит патч для игры Quantum Break под новую консоль от Microsoft. Ранняя версия адаптированной под Xbox One X версии экшена попала к специалистам из Digital Foundry, и они записали сравнение с оригиналом.

На игровой приставке Xbox One для создания разрешения 1080p в игре Quantum Break использовалась необычная система. Для повышения качества картинки брался прошлый кадр в сцене, который обрабатывался и накладывался на новый. Таким образом при нативной работе в 720p создавалась иллюзия 1080p на Xbox One.

На Xbox One X используется данная методика на разрешении 2560х1440 пикселей, обрабатывая картинку до 3840х2160 пикселей.

В данный момент создатели игры Quantum Break готовы предложить 2 варианта работы проекта на Xbox One X. Первый – это описанный выше вариант обработки изображения до разрешения 3840х2160, а второй вариант – полноценный 1080p. Кроме того, игра улучшена графически в обоих вариантах.

Ниже вы можете посмотреть сравнения обновленной версии игры для Xbox One X и стандартной версии проекта для Xbox One.

Читайте также