Minecraft – самая популярная игра в мире на данный момент. Проект имеет миллионную активную аудиторию на всех платформах, начиная с домашних игровых приставок и заканчивая игровыми автоматами в Японии. Компания Microsoft портирует игру на все устройства, в том числе на японскую приставку Playstation 4. При этом Microsoft стремится объединить всех игроков со всех платформ на единых серверах, но японская корпорация Sony препятствует этому желанию.

Уже несколько раз появлялась информация, что Microsoft и Sony ведут переговоры о кросс-платформенном мультиплеере в Minecraft и других играх. При этом разработчики утверждают, что у них все готово, и нужно только дождаться согласия Sony, чтобы запустить процесс интеграции миров друг в друга, но японцы пока категорически против этого.

Руководитель компании Microsoft, ответственный за подразделение Xbox, Фил Спенсер в рамках очередного интервью дал комментарий по поводу того, что Sony препятствует объединению игроков на единых серверах. По словам Фила, он понимает, что Sony является конкурентом, но есть вещи, которые хороши для всей индустрии, и кросс-платформенный мультиплеер в MInecraft – это именно про то.

Компания Sony отказывает Microsoft в объединении игроков на единых серверах Minecraft из-за боязни за безопасность своих игроков, по крайней мере, это официальная версия. Фил Спенсер удивлен, что вообще подобное обсуждается. По его словам, Microsoft делает все для защиты игроков, и нет никаких предпосылок говорить, что с безопасностью на серверах имеются проблемы.

Стоит напомнить, что уже сейчас в рамках тестирования игроки в Minecraft с компьютера могут играть с пользователями на приставке Xbox One, консолях Nintendo, мобильных устройствах на Android и iOS и многих других гаджетах. Для этого достаточно скачать игру и запустить ее, более никакие дополнительные настройки не требуются. Компания Microsoft стремится к тому, чтобы игроки со всех платформ могли играть друг с другом, и их желание не ограничивается игрой Minecraft, по планам объединение игроков и в других проектах.

Читайте также