Компании Microsoft и Samsung объявили о партнерстве, целью которого является предоставление лучшего игрового опыта в 4K.
Одна из главных особенностей игровой приставки Xbox One X – возможность вывода изображения в играх с разрешением 4K. В данный момент далеко не у каждого дома имеется телевизор со столь высоким разрешением, и Microsoft решила заключить партнерство с Samsung, чтобы исправить эту ситуацию.

Компания Microsoft объявила о партнерском соглашении с Samsung, которое направлено на совместное продвижение продукции. Со стороны Microsoft продвигается приставка Xbox One X, а со стороны Samsung премиальная линейка телевизоров QLED. До конца года игровая приставка Xbox One X в различных торговых сетях будет демонстрировать свои возможности именно на современных телевизорах Samsung.

Вот что говорится в заявлении о данном партнерстве со стороны Samsung (Эдди Комбс, вице-президент по маркетингу Samsung в США):
Этой осенью выходит игровая приставка Xbox One X, способная предложить игрокам настоящий 4K-гейминг. Это отличный повод для игроков, чтобы обновить свой телевизор. Если вы хотите решение, которое обеспечивает высокое качество изображения в разрешении 4K, имеет поддержку HDR, фантастический дизайн и «умные» функции, тогда QLED телевизоры для Xbox One X – это отличное решение.
Компания Microsoft в лице Майка Николса (вице-президента Xbox) сообщила следующее:
Приставка Xbox One X первой принесет 4K-гейминг в нашу гостиную, благодаря своему преимуществу в 40% мощности, в сравнении с любым другим решением на рынке. Мы очень рады объединить усилия с Samsung, чтобы доставить лучшие игровые впечатления поклонникам Xbox.
Помимо маркетинга, данная история интересна тем, что компания Samsung обновила Smart Hub в своих телевизорах указанной линейки. При подключении к телевизору консоли Xbox One X, он это распознает и готовит систему голосового управления Samsung One Remote. С помощью простой голосовой команды можно будет перевести телевизор в игровой режим, в котором автоматически оптимальным образом подстраивается видео и аудио параметры.

Читайте также